当前位置: 首页 > 新闻快讯
孙洪山就人民法庭建设和诉讼服务中心建设进行调研
作者:山西高院  发布时间:2021-04-14 09:09:14 打印 字号: | |

3月22日、4月7日,省高院党组书记、院长孙洪山结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,先后深入到运城市万荣县荣河法庭、临猗县北景法庭、盐湖区禹都法庭和太原市杏花岭区法院、小店区法院诉讼服务中心,实地调研基层人民法庭和诉讼服务中心建设情况,了解基层困难和群众司法需求。


调研中,孙洪山对荣河法庭配置工作力量不足、安保设施不健全,小店区法院当事人立案排队、等待时间长等问题现场落实解决措施;对群众反映基层法院立案告知内容不详尽的问题责成省法院立案庭立即着手制作全省法院统一适用的制式诉讼告知书;对基层干警和群众反映的其他问题,逐项列明清单,落实责任部门尽快给予解决。

省高院党组书记、院长孙洪山先后深入运城、太原等地法院调研


运城市委副书记、政法委书记刘文华,省院党组成员、副院长翟瑞卿,运城中院党组书记、院长赵斌,太原市委副书记、政法委书记李新春,省院党组成员、副院长方剑锋、太原中院党组书记、院长于昌明分别在运城、太原参加调研。

 
来源:山西高院
责任编辑:苏艳

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024