当前位置: 首页 > 新闻快讯
今天,46名青年干警走进红色记忆
作者:山西高院  发布时间:2021-04-12 09:23:22 打印 字号: | |

为深入开展党史学习教育,鲜活体悟党的历史,4月7日上午,省高院组织机关46名党员干警代表,在牛驼寨革命烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。机关党委专职副书记白国选主持。

烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆,全体党员干警整齐列队,矗立在毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”纪念碑前,集体默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花并鞠躬致敬,沉痛哀悼为三晋人民谋求解放和幸福而英勇牺牲的革命英烈。


庄严的纪念碑前、鲜红的党旗下,党员干警重温入党誓词,用铮铮誓言诠释学习英烈革命精神,为司法事业不懈奋斗的坚强决心。在入党誓词的感召下,大家缓步绕行,瞻仰纪念碑,表达对革命英烈的深切缅怀和崇高敬意。

随后,党员干警们走进纪念馆,在一张张历史照片和一件件资料实物面前,专注聆听先烈们铁骨铮铮、用鲜血赢得民族解放的初心使命,驻足感受革命英雄气节凛凛、用生命铸就彪炳千秋的丰功伟绩,为“青山处处埋忠骨”的悲歌壮举而泪洒现场,因“为有牺牲多壮志”的革命精神而慷慨激昂……纪念馆内,全体党员干警铭记英雄伟业、感受精神传承、凝聚前行力量。

白国选在活动中指出,在全省法院深入开展党史学习教育之际,我们组织“清明祭英烈”活动,通过缅怀革命先烈,重温红色历史,进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚持服务大局、司法为民、公正司法,始终知责于心、担责于身、履责于行,使每名党员都成为一面鲜红的党旗,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为我省“十四五”开好局起好步提供有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年!


参观期间,全体党员干警表示要进一步发扬革命精神,继承光荣传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,推动新时代人民法院工作高质量发展,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!


民一庭法官助理宋天民:在今年开展党史学习教育大背景下,前期对党史,包括抗战史有一个系统的学习,所以今天再次来到牛驼寨烈士陵园,感受特别的深。对我们青年干部、青年党员来说,应当从中汲取更多的力量,真正体会忠诚于党、服务于人民的意义在哪,如何让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。所以说,我认为这次活动让我们从精神上找到了力量来源,从历史中知道我们要走到哪里,不忘初心,方得始终。

刑二庭法官助理宁俊峰:通过参加“清明祭英烈”活动,参观了太原解放纪念馆,深入了解革命先烈为解放太原作出的牺牲和奉献,让我的心灵受到了深深的洗礼,感受到今天的幸福生活来之不易。作为一名党员,我们要不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,在工作岗位上担当作为,为山西转型发展奉献我们的司法力量。

行政庭法官助理郭伟:我的内心是久久不能平静,有两个直观的感受,第一是沉痛,面对革命英雄纪念碑,想起革命烈士战斗的身影,他们也风华正茂,但是为了人民的解放事业,献出了自己年轻而宝贵的生命。第二是感到光荣,因为我在这里寻找到我跟随过的先烈足迹,那就是这面连旗,我很骄傲,因为我曾是这个部队当中的一员,我曾在这个地方追随先烈的足迹战斗过、摸爬过、滚打过。现在从部队退役,从事法院工作,我一定会秉承先烈遗志,全心全意为人民服务,干好本职工作,在新时代作出自己应有的贡献。

执行局法官助理渠江泽:在党史学习教育之际,我们来到太原解放纪念馆举行“清明祭英烈”活动,向纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,参观纪念馆,了解太原解放的革命历史,个人十分受教育,十分感动。先烈们“为有牺牲多壮志”,为我们现在的幸福生活奠定了基础,这种精神激励我们在今后工作中要继承先烈遗志,继往开来,用青春和热血谱写法院工作的胜利篇章。

研究室四级主任科员刘冬梅:今天美好幸福和平的新生活是革命先辈们用生命换来的,我们缅怀革命先烈,学习革命精神,学习百年党史,就是要将他们的红色基因渗透在日常的每一项工作当中,要将他们的革命精神转化为我们学本领、不畏难、求上进的工作作风,如此才能不辜负牺牲的革命先辈们,不辜负我们今天身处的这个新时代。

法官学院教研室副主任宁晓彦:我深深感受到作为一名党员,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在本职工作中脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升工作水平和履职能力,充分发挥党员的模范带头作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到今后的工作中。

 
来源:山西高院
责任编辑:苏艳

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024