当前位置: 首页 > 新闻快讯
今天,46名青年干警走进红色记忆
作者:山西高院  发布时间:2021-04-09 10:28:42 打印 字号: | |

为深入开展党史学习教育,鲜活体悟党的历史,4月7日上午,省高院组织机关46名党员干警代表,在牛驼寨革命烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。机关党委专职副书记白国选主持。


烈士陵园内苍松翠柏,庄严肃穆,全体党员干警整齐列队,矗立在毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”纪念碑前,集体默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花并鞠躬致敬,沉痛哀悼为三晋人民谋求解放和幸福而英勇牺牲的革命英烈。


庄严的纪念碑前、鲜红的党旗下,党员干警重温入党誓词,用铮铮誓言诠释学习英烈革命精神,为司法事业不懈奋斗的坚强决心。在入党誓词的感召下,大家缓步绕行,瞻仰纪念碑,表达对革命英烈的深切缅怀和崇高敬意。

白国选在活动中指出,在全省法院深入开展党史学习教育之际,我们组织“清明祭英烈”活动,通过缅怀革命先烈,重温红色历史,进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚持服务大局、司法为民、公正司法,始终知责于心、担责于身、履责于行,使每名党员都成为一面鲜红的党旗,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为我省“十四五”开好局起好步提供有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年!


参观期间,全体党员干警表示要进一步发扬革命精神,继承光荣传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,推动新时代人民法院工作高质量发展,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!

 
来源:山西高院
责任编辑:苏艳

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024