当前位置: 首页 > 新闻快讯
3家“僵尸企业”,出清!
作者:山西高院  发布时间:2021-01-07 15:18:33 打印 字号: | |

近日,吕梁中院受理的破产清算案——山西煤炭运销集团吕梁文水有限公司、山西煤炭运销集团吕梁石楼有限公司、吕梁煤运分公司元盛物资经销处第一次债权人会议成功召开。参加本次债权人会议的债权人、债务人、职工、管理人工作人员等共计48人。

山西煤炭运销集团吕梁文水有限公司、山西煤炭运销集团吕梁石楼有限公司、吕梁煤运分公司元盛物资经销处均在吕梁市市场监督管理局注册登记,注册资本3035万元,经营范围为煤炭运销、货物信息服务、煤制品与钢材销售等。



本次债权人会议在吕梁中院的主持下,三家公司管理人分别向参会人员作了工作报告、财产状况报告、管理人报酬方案报告,并就债权表、审计报告、评估报告作了说明,债权人与债务人对债权进行了核查,吕梁中院当庭确认了16位债权人的无争议债权,债权总额为3.56亿元。




会上,债权人全票表决通过了《财产管理方案》《财产变价方案》《债权清收方案》《财产分配方案》。吕梁中院根据会议召开情况,依法当庭宣告三家公司破产。

本次债权人会议的成功召开,既为三家公司破产清算案后续工作奠定了坚实的基础,为管理人依法履职提供依据,同时也丰富了吕梁中院办理破产清算案件的实战经验,提升了防风险、保稳定,服务经济社会发展的能力水平。

近年来,吕梁市中级人民法院通过充分发挥破产审判工作在社会主义市场经济主体拯救和退出机制中的积极作用,全力服务吕梁市供给侧结构性改革,积极稳妥处置“僵尸企业”和去产能企业债务,加快“僵尸企业”出清,防风险,保稳定,服务现代化经济体系建设,为转型发展蹚新路提供有力司法服务保障。

 
来源:吕梁中院
责任编辑:苏艳

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024