当前位置: 首页 > 热点透视
全国法院民法典专题培训班第4期开班
江必新讲授首课
  发布时间:2020-09-11 08:33:32 打印 字号: | |

9月7日,全国法院民法典专题培训班第4期在山西法官培训学院开班,贵州三级法院301名法官参加培训。全国人大宪法与法律委员会副主任委员江必新讲授首课。

江必新以《习近平总书记关于民法典贯彻实施重要讲话精神解读》为题,在向全体学员解读讲话精神,分享自身学习体会的基础上,创造性地提出了人民法院确保民法典全面贯彻实施必须增强的“八个意识”,为全体学员讲授了一堂政治站位高、思想理论深、学术观点新的课程。

学员课后普遍反映,授课内容具有很强的针对性、指导性、实用性,对全面理解习近平总书记重要讲话精神、精准掌握民法典的要义和立法价值提供了指引;对学员在民法典的学习和贯彻实施中培养正确的司法理念、提升司法能力、促进司法公正具有重要的指导意义。

 

 编辑:韩喃楠

 

来源:山西法官培训学院


 
责任编辑:陈伟

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024