当前位置: 首页 > 新闻快讯
省高院院长、司法厅厅长共同聚焦这件事......
  发布时间:2019-11-20 10:00:38 打印 字号: | |


本网讯(晋法轩)20191118日下午,省司法厅党委书记、厅长薛永辉来到省高院诉讼服务中心就律师代理申诉工作进行专题调研。省高院党组书记、院长孙洪山同薛永辉同志一同看望正在省高院诉讼服务中心驻点值班的律师,并对省司法厅、省律师协会高度重视律师参与涉法涉诉信访维稳工作表示感谢,对值班律师认真负责、专业敬业的工作态度予以充分肯定。

在诉讼服务中心,薛永辉同志与驻点值班律师亲切交谈,详细了解律师参与涉法涉诉信访维稳工作情况后,深有感触地说:律师驻点值班参与纠纷化解是一项公益事业,20173月以来,省司法厅、省律协挑选了360名政治觉悟高、业务能力强的律师在省高院开展涉法涉诉信访维稳值班工作;20182月,又精选了50名业务素质高、做群众工作能力强的律师参与“四巡”刑事申诉代理值班、30名优秀律师从事全省刑事申诉代理值班,他们无论是接待上访群众、参与社会矛盾化解还是进行法律援助,都尽职尽责,为老百姓解决了许多实际问题,在此代表厅党组对大家的辛苦表示慰问。

薛永辉指出,律师代理申诉是一项政治性很强的业务工作,律师要深刻认识这项工作的政治属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强学习,不断提高政治和业务素质,为人民群众提供更加专业、更加精准、更加优质的法律服务,把法律的阳光、党和政府的温暖送给人民群众。

薛永辉表示,近年来,山西法院系统高度重视律师申诉代理工作,将其纳入司法体制改革重要内容,作为践行司法为民宗旨、为申诉当事人提供更加精准和专业化司法服务的有力抓手,着力推进,在司法实践中取得了良好的成效。全省司法行政机关将认真落实主体责任,加强机制和人员保障,与法院一道共同推进制度落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

省律师行业党委委员、省律师协会秘书长牛振宇,省律师行业党委委员、纪委书记、省律师协会副秘书长余浩、省高院相关部门同志参加了调研。


 

 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024