当前位置: 首页 > 新闻快讯
运城中院召开全市法院执行局长例会
  发布时间:2019-10-08 16:00:00 打印 字号: | |


本网讯(刘莉辉)近日,运城中院在执行指挥中心召开九月份全市法院执行局长例会,全市法院执行局长、执行法官及执行员在各自的执行指挥中心参加。会议由运城中院执行局政委张平主持。

张平首先对全市法院1-8月份执行质效情况进行了通报,并对各个法院的工作亮点和不足进行了分析。

局长文明军对9月份的执行工作进行了安排部署:一是执法办案是第一要务,截至8月底,主要执行质效仍然与省高院的基准值还有差距,在9月份要大幅提升各项质效;二是盐湖、临猗、闻喜、新绛法院在920日前将整改报告上报运城中院,做好迎接省高院的验收工作;三是做好涉党政机关未结案件执行工作,在9月底前必须全部结案,如有新的涉党政机关执行案件要及时上报运城中院;四是做好贯彻落实中法委发(20191号《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》《运城市人民代表大会常务委员会关于支持人民法院切实解决执行难的决议》的工作;五是做好执行案款清理工作;六是完成人民法院执行指挥互联网应急调度服务平台的安装工作;七是做好每月一次的执行开放日工作;八是认真学习并落实运城中院制定的《关于办理执行异议、复议案件的工作指引(试行)》《关于终结本次执行程序案件的管理办法(试行)》文件精神;九是没有达到员额法官和政法编制占比的法院,要尽快补充到位。

 


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024