当前位置: 首页 > 案件报道
判前走访查案情 判决离婚不存疑
  发布时间:2019-10-08 15:52:15 打印 字号: | |


本网讯(史秀)原告到法院起诉离婚,但被告杳无音讯,原告提供的证据也无法证明双方分居满两年,为查明事实公正裁判,法官进行了多方走访。近日,阳泉市郊区法院河底法庭就审理了这样一起离婚案件。

原告刘某系临汾市人,常年在外地打工,打工期间结识了被告石某,双方很快建立恋爱关系并登记结婚。婚后双方一直在外地租房居住。婚后半年,被告石某以外出打工为名,远走四川,逾三年不归。原告刘某起诉时,提供的证据为其打工时某饭店开具的其一直居住集体宿舍的证明,除此无其他证据证实双方分居满二年,因其在外地,该证明也无法核实。经询原告,被告老家在该院辖区,其只是在结婚时回去居住过几天,此后再没有回去。被告老家的派出所和居委会也不知晓其真实的婚姻状况。

为保障原告的合法权益,查明案件事实,88日下午,法庭工作人员来到被告老家所在社区,在社区工作人员的帮助下,终于联系到了被告石某的父亲。经了解,被告石某确系三年未归,其自2016年去到四川后,从未回家探望过父母,就连电话也是偶有联系。谈及儿子离婚一事,石父也是一脸无奈。走出社区大门,天色已近黄昏。虽然原告举证不力,但经过实地走访,法庭工作人员心中悬疑已解,案件审理方向已然明朗,返程时的脚步也显得格外轻松。

该起案件,最终法院以判决离婚结案。原告拿到判决书后表示,拖了几年的婚姻关系终于结束,心中很欣慰。被告父亲也来到法庭,对法院这样的判决结果表示理解。


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024