当前位置: 首页 > 案件报道
法官巧调“骨头案” 四年诉讼终得解
  发布时间:2019-10-08 15:50:07 打印 字号: | |


本网讯(郭健慧)同胞姐妹因借贷引发纠纷,历时四年诉讼,两次发回重审。近日,孝义市法院成功化解了这起多年借贷案。

2015715,原告侯某因民间借贷纠纷将自己的亲姐妹侯某、马某(系被告侯某丈夫)诉至孝义市法院。经审理依法作出判决后,被告马某、侯某均不服判决结果,提出上诉。吕梁市中院裁定发回该院重新审理。

孝义市法院依法另行组成合议庭,重新对案件进行了审理,并依法作出判决,被告马某、侯某仍不服,再次提起上诉,吕梁市中院再次将案件发回重审。

该院主审法官接到案件后,认真分析了卷宗,为了更加清晰地了解案件始末,依法追加马某(被告马某及侯某之子)为该案共同被告参加诉讼。考虑到案件已历时四年,两次发回重审,原告与被告系同胞姐妹关系,而且被告马某仍在监狱服刑,为了不让冰冷的判决书斩断原、被告之间的亲情,缓和双方的对立情绪,主审法官决定调解。

主审法官多次与双方委托诉讼代理人进行沟通,面对面听取原、被告内心真实的想法,从亲情的角度进行劝解,化解双方的敌对情绪。为了安抚被告马某的情绪,先后七次去到其所服刑的监狱进行苦口婆心的劝解。终于在主审法官及原、被告双方的共同努力下,以双方都能够接受的方式达成了调解协议并部分执行,这场持续四年之久的诉讼落下帷幕。

 


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024