当前位置: 首页 > 案件报道
晋源区法院院庭长独任审判作示范
  发布时间:2019-10-08 15:44:25 打印 字号: | |


本网讯(高飞宇 焦佳欢)近日,太原市晋源区法院党组书记、院长王晋适用简易程序独任审判,公开审理了被告人李某犯盗窃罪一案,另不公开审理了三起涉未成年人犯罪案件,从而拉开了该院院庭长庭审示范活动季的帷幕。

庭审中,四被告人均对公诉机关指控的事实和罪名没有异议,同意公诉机关的量刑建议,并自愿签署认罪认罚具结书。凭借丰富的审判经验,每一起案件王晋院长仅用20分钟就完成了核实信息、法庭调查、法庭辩论和当事人最后陈述等环节。

针对被告人李某犯盗窃罪一案,法院审理后认为,公诉机关指控的罪名成立,量刑建议适当,应予以采纳。被告人犯罪时未满十八周岁、认罪认罚、到案后如实供述,具有坦白等从轻处罚情节。遂当庭依法判处被告人李某有期徒刑九个月,并处罚金500元;责令被告人依法返还、退赔被害人财物。三起涉未成年人犯罪案件也于同日上午当庭宣判两件,次日宣判一件。


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024