当前位置: 首页 > 案件报道
牧羊犬致羊死伤
法院判决犬饲养者赔偿损失
  发布时间:2019-10-08 15:41:18 打印 字号: | |


本网讯(张莉霞)近日,沁水县法院审判了一起牧羊犬致羊死伤赔偿案,犬饲养者不服判决提起上诉,晋城市中院终审判决驳回上诉,维持原判。

今年214日,沁水县某村一羊圈受到两条牧羊犬攻击,造成很大伤亡。羊主人与某水库管理局、某水利公司工作人员协商要求赔偿未果,当日向公安机关报案。经当地派出所调解,公司方同意按市场价格收购死羊,但迟迟未赔偿,羊主人遂将其诉至沁水县法院。

沁水县法院经开庭审理,查明涉案犬确为水利公司饲养的牧羊犬,水利公司应当对其饲养的犬对羊的主人造成的损失承担赔偿责任。依据畜牧中心出具的证明及当事人的陈述确认羊只损失和重量,以市场价格确定各种死亡羊只的单价,判决水利公司赔偿羊主人羊只伤亡损失以及购买羊用奶费用、误工费、工人工资等费用18531.5元。驳回对水库管理局的诉讼请求。

判后水利公司不服,上诉至晋城市中院。市中院经审理,作出终审判决:驳回上诉,维持原判。

 


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024