当前位置: 首页 > 案件报道
法院公正执法 群众赠送锦旗
  发布时间:2019-09-10 10:10:19 打印 字号: | |


本网讯(王文博 成文丽 王晓志近日,张某身体好转后,从河北赶到文水法院执行局,将一面写有公正执法贵如金,路行千里情义深的锦旗送给了执行干警。

经了解,2006年,被执行人郭某欠了张某一笔4万余元的面粉款。201510月,经文水法院判决,郭某应付张某面粉款。而后,郭某一直未履行付款义务,遂张某向法院申请强制执行。执行过程中,执行干警一直想方设法查找郭某,但其换掉手机号、举家外出、杳无音信,也未查控到任何财产,案件执行陷入僵局。

而张某已70多岁,近年患有重疾,每月高额的医药费像座大山一样压在她的肩上,并且她没有其他收入来源。

被执行人郭某被列入失信被执行人名单后,文水法院利用微信公众号、大屏幕滚动播放等多种手段,给郭某施加压力。随后,郭某的亲朋好友都知道郭某欠款不还,这下郭某坐不住了,委托亲友将执行款交到法院。

收到执行款后,因张某远在河北,近期无法前来办理手续领取执行款。今年6月,执行干警们将执行款送到了河北省深州市张某手中。 



 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024