当前位置: 首页 > 案件报道
方山法院:首例刑事速裁案当庭宣判
  发布时间:2019-09-10 09:44:33 打印 字号: | |


本网讯(何星洁)830日,方山县法院首次适用刑事速裁程序审理一起拒不执行判决罪案件,并当庭宣判。该案从庭审到宣判仅用20分钟、立案到审结仅用时4天。

2018115日,方山县法院向被告人薛某某发出执行通知书和报告财产令,但被告人一直没有执行,也未按照要求报告财产。2018122日该院以被告人薛某某拒不履行法院生效判决决定拘留15日;26日该院以被告人薛某某拒不申报财产决定拘留15日。今年123日,被告人薛某某被方山县公安局以涉嫌拒不执行判决罪刑事拘留后,其家属主动找到原告高某某于125日达成履行民事判决书的调解协议,原告高某某对被告人薛某某的行为表示谅解,并出具谅解书。

827日,方山县人民检察院向该院提起公诉并建议适用速裁程序审理此案。庭审中,审判员依法审查了被告人薛某某认罪认罚的自愿性、真实性及合法性,根据公诉机关的量刑建议,充分听取被告人薛某某最后陈述意见后,进行当庭宣判。最终,被告人薛某某犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。



 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024