当前位置: 首页 > 案件报道
网络查控显神通 情法并用快执行
  发布时间:2019-09-06 09:32:56 打印 字号: | |


本网讯 82日上午,烈日炎炎,经过一个多小时的山路颠簸,执行人员来到申请人党某家中,被执行人温某将其陪嫁被褥和一些生活用品清点并带走,两个90后的同居关系析产纠纷案件至此划上了句号。

申请人党某与被执行人温某系这起同居关系析产纠纷的当事人,判决要求被执行人温某返还申请人党某彩礼和折款共计80000多元,进入执行程序后,由于被执行人在外务工,不主动履行金钱给付义务,我院对其所有的银行卡、微信账户等进行冻结,并对网络查控到的50000多余元进行扣划,被执行人温某遂来法院履行义务,在办案人员的耐心说服和沟通下,被执行人温某顺利将剩余欠款履行完毕,并对其银行、微信等账户解除冻结。

同居析产纠纷的强制执行不能像财产案件的执行一样按部就班,除了采取各种执法措施外,还需要投入更多的感情,化解当事人心中的积怨,定纷止争,化解矛盾,维护社会稳定。


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024