当前位置: 首页 > 案件报道
解民忧 扬正气 倾力执行获锦旗
  发布时间:2019-09-06 09:21:21 打印 字号: | |


没想到这么快能要回来积欠多年的欠款,白某感动地说,并为石楼县人民法院送上一面书有 严格执法热情服务,廉洁奉公一心为民的锦旗。

基本案情

多年前,白某急需用钱,向闫某借款5000元,并写下借据,约定借款利息。期间,白某偿还过2000元的本金,且变更了借据,之后便再未履行还款义务。

拒不履行

该案进入执行程序后,石楼法院多次依法传唤被执行人白某到庭履行义务。刚开始,白某迟迟不到庭。当听到办案人员要去他所在的乡镇寻找他时,白某遂来法院履行义务。

强制拘留

白某到庭后,以没钱为理由,拒不履行执行款,且态度生硬,石楼法院决定对其采取强制拘留措施。

幡然悔悟

在押送途中,白某幡然醒悟,表示积极配合执行。他打电话通知家属将8000元欠款一次性代其履行完毕,该案从收案到结案,两周时间圆满执结。


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024