当前位置: 首页 > 焦点扫描
执行风暴卷龙城 雷霆出击猎老赖
  发布时间:2019-08-27 17:29:52 打印 字号: | |


“马法官,我看到他了,我看到他了,你们快来啊……”前不久的一天中午1点,太原市晋源区法院执行局响起了急促的电话铃声,当事人提供了被执行人的线索。电话挂毕,在执行局副局长马国伟的带领下,该院六名执行干警驾驶两辆警车紧急出动,火速赶往被执行人所在地……这是晋源区法院在全市集中开展“龙城夏日”专项行动中的一幕。

原来,被告李某因与原告郝某民间借贷纠纷一案,于2018年被太原市晋源区法院判决立即向原告郝某偿还本金及利息共计33600元。判决生效后,李某拒不履行生效法律文书确定的义务,郝某遂申请强制执行。法官多次联系查找李某下落均未果。经多方查探,李某名下亦无任何财产,只能终止本次执行程序。而这一切在郝某的一通电话后出现了转机……

根据郝某提供的线索,该院执行干警以最快速度到达某商场。李某在某品牌服装店工作,干警们充分考虑到在人流量大的商场开展执行工作所带来的舆论影响及严格遵守“及时执行、文明执行”的行为规范要求,迅速制定执行方案,派出干警进入该品牌服装店,向李某出示证件讲明来意,同时对李某拒执行为进行批评教育。为避免影响商场经营秩序,李某跟随干警走出商场,等候在商场外的干警迅速行动,将其带回法院。下午4点,经执行法官组织双方调解,达成了和解协议。

自“龙城夏日”执行专项行动开展以来,晋源区法院加大强制执行力度,共拘传被执行人8人,实际拘留1人,结案9件,执行到位金额799.3万余元,扣押大型货车1辆,查封房屋2套。成功彰显了突击执行的威慑力,对拒不履行法律文书的老赖起到了督促和震慑作用,捍卫了法律尊严。在为期一月的“龙城夏日”执行专项行动中,该院继续重拳出击,以雷霆之势开展“猎赖”行动,让老赖无所遁形,用实际行动保障当事人的胜诉权益,强力维护司法权威。


 
责任编辑:武文静

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024