当前位置: 首页 > 焦点扫描
忻州中院开展智能辅助办案系统培训
作者:郝伟  发布时间:2019-08-04 22:53:47 打印 字号: | |


  近日,忻州市中院开展了刑事案件智能辅助办案系统应用培训,提升法院刑事案件办案人员的软件应用能力。
  刑事案件智能辅助办案系统(简称“206系统”)是一套运用大数据、云计算、人工智能等现代科技手段,制定统一适用的证据标准、证据规则并嵌入公检法司各机关的刑事办案系统,实现对刑事案件证据标准、证据规则的统一指引和对证据进行校验、提示、把关、监督的智能辅助办案系统。
  培训中,老师详细介绍了该智能系统建设的背景、意义和功能设置,并结合示范案例,演示了从公安机关录入案件到检察机关审查起诉再到法院收案的案件流转操作,重点演示该系统的瑕疵证据审查、类案指引等智能辅助办案的功能。现场还有技术人员一对一指导实践操作。


 
来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024