当前位置: 首页 > 焦点扫描
晋城中院获全国法院“十佳新媒体案例奖”
作者:郝文林  发布时间:2019-08-04 22:37:17 打印 字号: | |

7月23日,在北京举行的第六届“政法系统新媒体应用案例”推选活动颁奖仪式暨研讨交流会上,晋城市中院选送的抖音作品《苇匠村强制执行》从近千件作品中脱颖而出,荣获全国法院系统“十佳新媒体案例奖”。

近年来,晋城中院把新闻宣传工作作为推动工作、提升法院软实力的重要抓手,注重紧跟时代、加强融合、不断创新,通过打造融媒体矩阵,法治宣教工作取得明显进展。2017年、2018年连续两年被最高法院表彰为全国法院新闻宣传工作先进集体;官方抖音荣获2018年度全国法院十佳客户端;官方微信、官方微博荣获2018年度全国法院百优新媒体账号;抖音作品《执行现场》荣获2018年度全国法院百优新媒体作品;官方网站发稿量多次排名全国中级法院第一;《法院在线》栏目制作的《执行法官的一天》,在山西新闻奖评选中荣获专题类三等奖。
  “十佳新媒体案例奖”精选政法机关单位推选的2018年优秀案例,经过网上公示、投票,结合专家评审最终评出。晋城中院此次获奖的作品为官方抖音作品。该院官方抖音自2018年7月11日上线,内容聚焦执行现场、悬赏公告等,开通以来共发布53条作品,总点击量超过1亿,单条最高点击量超过4100万。

 
来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024