当前位置: 首页 > 新闻快讯
致敬老郭!
  发布时间:2019-08-02 09:05:31 打印 字号: | |



     8月1日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,省法院举行郭宿根同志先进事迹报告会,激励广大党员干警以郭宿根同志为榜样,践行初心使命,勇于担当作为,见贤思齐、矢志奉献,奋力开创人民法院各项工作新局面。


    党组书记、院长孙洪山出席报告会并向郭宿根同志颁发一等功奖章和证书,党组成员、政治部主任杨霄主持报告会并宣读为郭宿根同志记功决定。


       郭宿根同志是山西省高级人民法院信访局调研员,2006年从部队转业到省法院,一直工作在信访接待第一线。13年来,他在平凡的岗位上,勇于吃苦、乐于奉献、勤勉务实、忘我工作,始终把群众的利益放在第一位,依法开展涉诉信访接待工作,赢得群众赞誉、组织肯定,先后荣获“全国法院先进个人、“山西省五一劳动奖章”、“山西省人民满意的公务员”等荣誉称号。



      报告会上,省法院信访局副局长甄秉宏、赔偿办法官刘栋梁、信访窗口工作人员王淑珍和山西日报报业集团机关党委副书记、《到法院找老郭》作者之一郭建军等4位同志,深情回忆与郭宿根同志一同学习、工作、生活中的点点滴滴,从不同角度、不同层面,声情并茂地讲述了郭宿根同志立足本职岗位、情系群众百姓、破解信访难题的感人故事,全面集中展示了郭宿根同志可信可学、可钦可敬的先进事迹。他们质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,深深感染着在场的每一名同志,会场内不时响起热烈的掌声,不少同志悄悄拭着眼泪。




报告会指出,郭宿根同志是全省法院牢记初心使命,坚持司法为民、公正司法的优秀典型,为广大干警作出了表率、树立了榜样。他用自己的一言一行深刻诠释了一名法院干警践行宗旨、一心为民的公仆情怀,充分体现了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质。全省法院和全体干警要深入开展向郭宿根同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,学习他牢记初心使命、始终把群众的利益放在第一位的精神,学习他扎根立案信访接待岗位、13年如一日甘于奉献的精神,学习他冲锋在前,集中化解上千件信访案件,敢啃“骨头案”“钉子案”的精神。通过认真联系自身思想和工作实际,深刻检视差距和不足,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚守法治信仰,忠诚履职尽责,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



       报告会后,在场全体干警以“坚守初心使命、唱响革命歌曲”为主题进行拉歌大联唱,以高亢激昂的歌声表达大家牢记初心使命、对标先进榜样、忠诚履职担当的坚定决心和昂扬斗志。


      省法院在家领导班子成员,以及院机关各部门、院属事业单位全体干警和驻院纪检监察组全体人员参加报告会。


      在“八一”之际,全省各级法院纷纷以召开会议、走访慰问、举办联谊会、集体观影、发出慰问信等形式多样的活动庆祝“八一”建军节。


召开会议


运城中院、太铁中院、迎泽法院、闻喜法院、原平法院、寿阳法院、晋城城区法院、左权法院、阳泉郊区法院、长子法院、离石法院等召开会议庆祝“八一”建军节。


运城中院

运城中院召开“八一”建军节慰问退伍军人大会,158名退伍军人参加了大会。


太铁中院

太铁中院召开庆祝“八一”建军节座谈会。


迎泽法院

迎泽法院党组书记、院长田志勇,党组成员、政治部主任魏新艳一行慰问看望该院退役军人,并在执行指挥中心与执行局退役军人们进行了简短的座谈。


闻喜法院

闻喜法院组织转业、复员、退伍军人干警召开座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军92周年。


原平法院

原平法院召开转业军人座谈会。


寿阳法院

寿阳法院召开“八一”建军节座谈会。


晋城城区法院

晋城城区法院举办了以“岁月如歌 情怀依旧”为主题的退休老干部座谈会。


左权法院

左权法院召开复转退军人庆“八一”座谈会。


阳泉郊区法院

阳泉郊区法院召开迎“八一”退伍军人座谈会。


长子法院

长子法院召开庆祝“八一”建军节92周年座谈会。

离石法院

离石法院召开复转军人庆“八一”座谈会。


走访慰问


太原中院、运城中院、尖草坪法院、清徐法院、晋源法院、杏花岭法院、左权法院、寿阳法院、介休法院等看望慰问退伍军人、武警官兵等。


太原中院

太原中院走访慰问了国防老功臣1名、两参人员6名,为他们送上慰问品和节日的祝福。


运城中院

运城中院党组书记、院长高文君带领党组成员、政治部主任郭文斌、研究室主任姚运兴以及部分业务庭室负责人到93653部队慰问官兵。


尖草坪法院

尖草坪区法院党组书记、院长张福平带领院党组成员到驻地66016部队走访慰问在高温酷暑下训练的官兵,为他们送去了节日的祝福和慰问品。


清徐法院

清徐法院综合办公室负责人及双拥办人员到集义乡集义村开展“认亲结对献爱心”活动,走访慰问退役军人。


晋源法院

晋源法院党组书记、院长王晋、政治部负责人王一丁携本院9名退役军人一行前往武警山西总队机动支队,送上电脑、生活用品等慰问品。


杏花岭法院

杏花岭法院党组书记、院长王晋斌一行三人来到杏花岭区人民武装部,为他们送上节日祝福和慰问品。


左权法院

左权法院与左权检察院走访慰问了左权县武装部,为他们送去慰问物品,并向人民子弟兵致以节日的祝福和诚挚的问候。

寿阳法院

寿阳法院党组成员、副院长李志浩带领干警走进武警中队,为部队官兵送去节日问候。



介休法院

介休法院党组书记、院长裴志东,党组成员、副院长贾建文、高永庆、杨飞飞,以及党组成员王建旗、晋伟一行,来到介休看守所看望慰问武警官兵。


举办联谊会


大同中院、左权法院等举办联谊会、篮球友谊赛等活动庆祝“八一”建军节。


大同中院

大同中院在院十楼会议室召开退役军人庆“八一”联谊会。


左权法院

左权法院新建篮球队与驻地武警中队进行了“庆八一”篮球友谊赛。


1

集体观影


太原中院组织复转军人干警和其他人员在太原中院视频会议室观看了军旅题材电影《红海行动》。闻喜法院组织全院干警集体观看了《建军大业》。


太原中院、闻喜法院

太原中院组织复转军人干警和其他人员在太原中院视频会议室观看了军旅题材电影《红海行动》。闻喜法院组织全院干警集体观看了《建军大业》。



慰问信


朔州中院、迎泽法院

朔州中院、迎泽法院党组向退役军人和现役军属发来慰问信。



 

 

 

 

 

 
来源:山西高院微信公众号
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024