当前位置: 首页 > 焦点扫描
太铁法院党支部开展“不忘初心使命 倾力奋发有为”党课教育
  发布时间:2019-07-30 15:17:58 打印 字号: | |

为了全面深入、扎实认真地开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励广大党员干警,坚持不忘初心,永远牢记使命,明确重大意义,倾力奋发有为。7月29日下午,太原铁路运输法院副院长、党支部书记、正处级调研员范世林,按照主题教育活动的总体安排,结合自己近两个月来的学习研讨和认真领悟,紧密围绕铁路法院的工作实际,以《不忘初心使命、倾力奋发有为》为题,给全体党员上了一堂生动的党课。  

       讲课中,范世林书记就当前在全党范围内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的这一重要内容。重点从要深刻理解,准确把握共产党人的初心和使命;要上下贯通,全面了解中央与省委的部署和要求;要仔细查摆,全力整改所有存在的问题和不足;要立足本职、认真履行自身份内的职责和义务;要搞好结合,力求达到主题教育的质量和效果等五个方面进行了通俗易懂、深入浅出的详细解读。同时,对建党98周年的相关知识和主要情况,进行了有理有据的认真辅导,并提出了在主题教育活动中,要达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”;要实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业干担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;要做到既要熟悉基本概念,也要把握内在要求,确保在思想上、政治上、行动上,始终紧跟中央步伐,确保主题教育活动按照上级部署安排,高位起步、有序推进、落地生根、力求实效的具体要求。

 

 

 
来源:太原铁路运输法院
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024