当前位置: 首页 > 案件报道
生产销售“毒油条”店主获罪领刑罚
作者:郝伟  发布时间:2019-07-16 17:06:26 打印 字号: | |

“油条”作为我国传统的早点之一,已成为大多数人早餐中必不可少的一道油炸面食。然而,这样的美味背后却存在一些食品安全隐患。近日,静乐县法院依法审结一起生产的油条铝含量超标案件,被告人王某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,被依法判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金一万元,并被禁止在缓刑考验期内从事油条生产、销售活动。

2014年10月份至今,被告人王某在静乐县城鹅城路自己经营的“静乐县农家小吃部”加工、制作、销售油条。2018年10月31日,静乐县公安局食药大队联合县市场质量监督管理局对县城餐饮店进行安全检查,并聘请第三方检测机构对王某生产、销售的油条进行检查并采样。2018年11月23日,经河南广电计量检测有限公司检验,结论为:该油条铝的残留量为539mg/kg,该样品为不合格产品。

被告人王某所生产、销售的油条中铝的残留量不符合国家规定的含量标准,系不符合安全标准的食品,长时间食用,足以造成严重食源性疾病,其行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。庭审时被告人王某能如实供述自己的罪行,确有悔罪表现,依法酌情从轻处罚。经社区调查,被告人王某平时表现良好,适用社区矫正。依法判决被告人王某犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。禁止被告人王某在缓刑考验期内从事油条生产、销售活动。

来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024