当前位置: 首页 > 案件报道
为牟私利贩毒品 夫妻双双陷囹圄
作者:张莉霞  发布时间:2019-07-09 16:01:47 打印 字号: | |

夫妻共同贩毒,二人多次、每次少量且利用一方身体残疾的特殊性向他人贩卖毒品,购买毒品人员全部为同村村民,且其中有多人因容留他人吸毒被判处刑罚,给所在乡镇带来了不良影响。近日,沁水县法院审理了这起贩毒案。

被告人张某某、姚某某系夫妻关系,且被告人姚某某系肢体一级残疾。2016年5月份至2017年5月份期间,被告人张某某和姚某某多次以每小袋(重约0.5克)50元的价格贩卖给吸毒人员共计60小袋,重约30克的毒品甲卡西酮。经查,被告人张某某、姚某某贩卖毒品共计41.61克。

法院认为,被告人张某某、姚某某为牟取非法利益,违反国家毒品管制法规,贩卖甲卡西酮,二被告人的行为均已构成贩卖毒品罪,数量较大,且系共同犯罪。被告人张某某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金两万元;因其在缓刑考验期内犯罪,决定撤销其缓刑,与前罪所判有期徒刑三年并罚,决定执行有期徒刑八年,并处罚金两万元。被告人姚某某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七年,并处罚金两万元。

来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024