当前位置: 首页 > 焦点扫描
晋源区人民法院联合区司法局培训“两员”
作者:焦佳欢  发布时间:2019-07-09 10:00:59 打印 字号: | |

近日,太原市晋源区法院联合区司法局共同开展调解工作专项培训,为来自全区的47名人民陪审员和人民调解员“充电”。 

晋源区法院立案庭庭长张娟萍从家事纠纷、合同纠纷等适宜调解的案件类型、主体资格的审查及不同的调解方法,结合典型案例分类别、分层次以较为直观的方法进行深入浅出的讲解。晋祠法庭庭长刘豹侧重于调解协议的规范运用、“望、闻、问、切”的调解技巧和注意事项,以及应对当事人过激行为的“时间转移法、空间转移法、敲山震虎法”,讲述了一个个典型案例。晋祠镇“老杜工作室”负责人、东院村党支部书记杜金锁分享了他多年来化解矛盾纠纷始终坚持“小事不出家,大事不出村”的原则和他调解成功的棘手案例。

来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024