当前位置: 首页 > 热点透视
盐湖区:开通不动产信息共享专线
作者:靳彦  发布时间:2019-07-09 09:37:08 打印 字号: | |

为切实实现“让数据多跑路、让群众少跑路”的执行愿景,进一步加快执行联动信息化共享平台建设,提高执行工作效率,近日,运城市盐湖区法院与运城市规划和自然资源局举行“互联网+不动产司法查询”信息共享签约仪式。

双方的签约标志着运城市不动产登记信息平台成功实现与法院信息共享。“互联网+不动产司法查询”信息共享专线的开通不仅减少了法院查询被执行人员房屋信息的时间,大大提高了法院的执行效率,还将对不动产部门风险信息预警起到深度作用,是深化上级领导部门“放管服”改革要求的一大举措,进一步实现了“让群众少跑路,让数据多跑路”。

签约当天,双方还就建立信息共享机制、平台数据使用,实现优势互补、资源共享等进行了深入的探讨和交流,并达成一致共识。

来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024