当前位置: 首页 > 热点透视
把脱贫攻坚放在心上抓在手上
省高院深入帮扶村走访调研
作者:刘甜  发布时间:2019-07-09 09:17:29 打印 字号: | |

 “七一”前夕,省高院党组成员、政治部主任、浑源县委副书记、浑源县驻县扶贫工作队大队长杨霄对贫困村进行实地走访调研,慰问特困老党员,并在大仁庄乡清水沟村组织召开省直各单位包村工作队长、第一书记“‘不忘初心、牢记使命’主题党课暨第三次工作例会”,进一步推动各驻村工作队把脱贫攻坚放在心上、抓在手上。

会上,杨霄带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并结合当前脱贫攻坚工作中存在的具体问题为大家上一堂专题党课。杨霄就自身对中国共产党的初心和使命的深刻认识与大家进行了分享交流,就前期对各单位调研所发现的问题与大家坦诚交换了意见,进一步明确了今后驻村帮扶工作的重点。

当天,杨霄还参加了大仁庄乡扶贫工作队临时党支部会议,听取了支委增补情况,对下一步支部建设提出了具体要求。他指出,在建党98周年之际,扶贫工作队临时党支部组织全体党员上了一堂特殊的党课,是每一名党员组织生活中的一次特殊经历,希望大家不断加强党性修养和党性锤炼,不忘初心、牢记使命,以精细严实的作风,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

杨霄强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。他要求,一要强化党支部的政治引领作用。要教育引导全体党员讲政治,提升政治站位,提高思想认识,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话和指示精神,精准掌握各项扶贫政策,积极投身扶贫攻坚第一线,在政治上经磨砺、思想上有升华、党性上受锤炼、能力上有提高,成为一名政治过硬的党员干部。二要按标准化规范化的要求抓好支部建设,切实承担起党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。一定要坚持并遵循讲学习、讲政治等五大原则;明确八项基本任务和两项重点任务;不断完善工作制度和工作机制;严格落实“三会一课”;支部书记和支委成员要带头作好表率。三要求真务实,以过硬的作风带过硬的队伍,展过硬的形象,出过硬的成绩,留过硬的痕迹。作风建设要突出一个“实”字;要严守政治纪律、政治规矩,严守中央八项规定;要做到“人在组织心在党”,时刻警示自己严守六大纪律。四要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,让每名党员都成为一面旗帜,将扶贫工作队党支部打造成真正坚强过硬的战斗堡垒。

来源:山西法制报
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024