当前位置: 首页 > 法官风采
“迎春健步行”,与春天来一场约会!
作者:张志新  发布时间:2019-04-24 09:45:31 打印 字号: | |

人间芳菲四月天,不负春光健步行。为进一步加大对干警的关心关爱,提振全院干事创业的精气神,以积极向上、充满活力的精神风貌全身心投入各项工作,4月23日,省法院机关工会举行第十一届春季健步走运动会,院领导和机关干警近500人参加运动会。

在活动出发仪式上,院党组副书记、副院长朱明致辞为大家鼓劲加油,他表示,省院党组高度重视关爱干警和队伍建设工作,此次活动的举办既是为了倡导健康的生活理念,让大家快乐生活、快乐工作,也是为了让大家感受美好、珍惜美好,进一步振奋精神、昂扬斗志。

他寄语全体干警,要以更健康的体魄和更饱满的热情,催发更坚实的步伐,迈向更美好的未来,将“改革创新、奋发有为”大讨论焕发出的激情转换为工作干劲,履职尽责、忠诚担当,锐意进取、昂扬向上,比学赶帮、争创一流,奋力谱写新时代山西法院改革发展新篇章。

最后,他预祝大家迈出矫健步、走出好体魄、比出好成绩、赛出好风格。

健步行活动简便易行、绿色环保、老少皆宜,因其独特的运动特点而深受广大干警喜爱,举行健步行运动会是省院每年春季的传统活动,已连续举办十一届。

本次健步行活动沿汾河公园内步行通道进行,随着出发令声响起,健步走活动正式拉开序幕。

全体参赛干警迈着矫健的步伐,精神抖擞地行走在汾河岸边,他们有的健步如飞、大步流星、你追我赶;有的闲庭信步、步履轻盈、谈笑风生。

古城四月春光明媚,山水透绿,到处呈现出一片盎然的春色,一路上,大家放下手机、放下忙碌,放飞心情,尽情欣赏汾河两岸的春光美景,呼吸着清新的空气,拉拉家常、聊聊兴趣,在健步走中充分享受着运动带来的身心愉悦。

经过一个多小时的健步走,大家陆陆续续的到达终点,虽然有些疲劳,但一个个脸上挂着开心的笑容,充分展示出了山西高院干警阳光健康的精神风貌。

这次活动是活跃法院机关文化生活,增强集体凝聚力,检阅法官精神面貌和体魄,树立法院干警朝气蓬勃、锐意进取良好形象的有效途径,体现了全体干警健康向上、奋发有为的精神状态。

干警们纷纷表示,通过健步行活动,不仅锻炼了身体,活跃了气氛,而且达到了愉悦精神、锤炼意志、塑造品格、交流情感的目的,希望今后更多组织文化体育活动,更好提升机关整体精神风貌,使全院干警以更饱满的热情、更健康的状态迎接新挑战、续写新篇章

来源:山西高院
责任编辑:周瑞光

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024